Озарение

На перепутье лет и зим
Секунд у времени не счесть
Я принимаю эту жизнь
Такой, какая она есть
Я принимаю смех и боль
Тоску и счастье, страх и грусть
Неловкость, злобу и любовь
Да, это сложно. Ну и пусть
Я обещаю не стоять
Отныне где-то в стороне
Любить, надеяться, прощать
А не шататься в долгом сне
Я обещаю, что приму
Свои ошибки и грехи
И, веря в море и луну
Не брошу глупые стихи
Я принимаю этот мир
Я признаю его своим
Загадки звезд и черных дыр
Степей и гор – не просто дым
И я надеюсь, что смогу
Прогнать о страхе душный страх
И от себя не побегу
Себе ж случайно ставя шах
Я так беспомощна! И пусть
Секунд у времени не счесть
Я принимаю смех и грусть
Пока они хотя бы есть
Зовут вдаль ветер и закат
Мечта – лишь руку протянуть
Так нет – будильники звенят
И снова будничная муть
Но сквозь палитру звездных призм
Она не властна надо мной
И я опять вступаю в жизнь
Чтоб быть свободной, быть собой

(1999)


Рецензии