Ответ

Променяй на спокойствие каменных плит
Бесконечную очередь боли и мук
И исчезнет сомнений метущийся крик
И останется ровный, размеренный звук
Твое сердце – лишь жалкий и загнанный зверь
Замени его на безупречную сталь
Перед сотней ошибок закроется дверь
Мелочей так не будет по-глупому жаль
Разорви сети рабства того, чего нет
Погляди по-другому на то, что живет
Сила хищника – самый надежный билет
Он союзников даст и преграды сметет
Так подумай, что лучше – живое на миг
Или холод спокойствия каменных плит
Сложен этот вопрос, хоть и кажется дик
И его за тебя вряд ли кто-то решит

(1999)


Рецензии