Дождь

Над бесконечностью паря
Сквозь дни в тумане временном
Летят листки календаря
Но их не видно за окном
Все так обычно, как всегда
И незаметен ход планет
Все так же движется вода
Все так же ярок солнца свет
Все так же мир, что всех древней
Несется вдаль из года в год
Летят листки календарей
Галактик считывая код
А ты у мокрого окна
Глядишь задумчиво сквозь дождь
Его седая пелена
Небес раскатистая дрожь –
Все это даже не на день
Минута – и гроза пройдет
Неясных грез и мыслей тень
Она с собою унесет
И ты останешься одна
И глядя с грустью туче вслед
Ты долго будешь из окна
Смотреть на тусклый звездный свет
И будешь думать, что паря
Сквозь дни в тумане временном
Летят листки календаря
Но их не видно за окном

(1998)


Рецензии