Костер

Костер. Горят в огне поленья
И дарят ночи теплоту
Играет пламя, танец древний
Уносят искры в темноту
И круг теней дрожит неясный
На темном сырости ковре
Природа кажется опасной
Купаясь в лунном серебре
Мрак обволакивает, шепчет
О чем-то ветру тихо… Тот
Сметает в полночь поздний вечер
И подвывает, и поет
Дым гонит прочь знобящий холод
Из круга света до поры
Но возвращается тот снова
Со стаей злобной мошкары
Костер! Тепло твое бесценно
Со звездным сводом наравне
Нет на Земле вещей нетленней
Чем ветки в пляшущем огне
Сноп искр вновь ворвался в небо
Салют созвездиям отдав
И быстро подмигнула Вега
Привет увидев и поняв

(1998)


Рецензии