Оптимизм

Да здравствует ветер туманного утра
Промозглая сырость, холодный рассвет
Мы знаем, что мы поступаем не мудро –
Ведь верим, что жить будем тысячу лет
Дорога зовет и торопят деревья
К свинцовому небу, в седой горизонт
Расправила птица лазурная перья
Она обещает устроить восход
Ну что же, вперед, раз назад нет тропинки
Упрямо мы верим в мираж за дождем
И птиц синих слышим настойчиво крики
Назло трубным маршам жестоких времен

(1998)


Рецензии