Друзьям

Почему так получается… Доверяешь людям, дорожишь ими, помогаешь в трудную минуту, рассчитываешь и на их поддержку, когда тебе будет плохо, несёшься, нет, мчишься в другой конец города, когда тебя просят, потому что это значит, что ещё кому-то нужен. А в какой-то момент просто понимаешь, что вокруг никого нет и, как ни крути, ты всегда один… А друзья оказываются вовсе не друзьями, а так, знакомыми. Мобильник предательски молчит, а инет становится лишь пустой тратой времени и денег. Просто сидишь и тупо смотришь в монитор в надежде кого-нибудь ещё встретить, поговорить, в надежде просто не потерять эту надежду. И вот так вот и пролетают бесследно дни, хотя вроде бы только недавно ты ходила вместе с ними, с твоими якобы друзьями, хоть на край света, хоть куда, только бы не одной. А потом узнаёшь совершенно случайно, что пока ты сидела и мучалась в догадках, что же изменилось за последнее время, пока ты молча коротала лучшие вечера своей жизни в одиночку, эти твои друзья успели побывать там-то, сходить туда-то…и НИ РАЗУ НЕ ВСПОМНИЛИ О ТЕБЕ! А ведь когда-то ты рассчитывала на их помощь. И вроде бы только неделю назад все вместе и ты с ними, а сегодня…Почему так происходит… И начинаешь психовать, заниматься самобичеванием, пишешь стихи, что-то из области: “у меня врождённое одиночество” или “для вас, друзья мои, я “не та” и.т.д. А потом мама замечает, что в доме исчезли таблетки, такие маленькие и жёлтенькие, которые она пила, когда разводилась с папой. Но ты как всегда ничего не знаешь и у тебя всё прекрасно, только иногда почему-то забываешь улыбаться, когда это необходимо и теперь почему-то у тебя под кроватью лежит не Селинджер, а “Сто лет одиночества” Маркеса или пособие о том, как наладить контакт с окружающими и как научиться жить заново. И всё чаще и чаще слушаешь Наутилуса и новый альбом Би-2… А в обед в тарелку с маминым супом капают слёзы. Зато теперь нет необходимости выяснять в очередной раз, во сколько можно вернуться домой. И никого не надо уговаривать разрешить чуть-чуть попозже, ссылаясь на то, что меня проводят. Правда ведь, мама, никаких проблем. Всё отлично. Почему так получается…


Рецензии