красотка

Отдых от вдохновения
протянулся с того мгновения,
как тебя я увидел летом
средь листвы в тенистую клетку.

Ты стояла и загорала,
рядом даже река обмирала.
Ветер стих, в паутине робко
притаился паук, стало знобко.

Это дрожь? Нет, моё чудачество.
Или близости твоей качество?
Вот бы взять, да ответ выяснить.
Кто осмелится, меня вытеснит?

Сиганул в реку по-мальчишески.
Улыбнулась ты мне, практически.
Но, увы, за тобой приехали,
ты отправилась с двумя греками.

Слышал я, всё есть в этой Греции.
Теперь есть и ты в виде специи.
Травкой терпкою и чуть вяжущей,
недоступной для нас – товарищей.

Но взглянул я вверх – небо синее.
Здесь, в России тебя красивее.
Обойдёмся без этой специи…
Это я о чём? Я ж на лекции!


Рецензии