Книги прочитаны

Книги прочитаны,
Вещи положены.
Дети воспитаны, но не ухожены.
Волосы спрятаны,
Скромны желания
Взрослые связаны нитью всезнания.

Только бессмысленны
Мысли тревожные,
Только не писаны крики истошные.
Много положенных
В ящик пылающий
Кустов нескошенных, стеблей бадающих.

Пламенем медленным
Огнем карающим
Дети умершие – наши товарищи.
Воздухом считаны
Ветром носимые
Злостью пропитаны только убитые.

Пулей сраженные
В адском пожарище
Дьяволы сонные рыщут по кладбищу.
Сторожа пленного
Жертву казненную
Раба сиренного  стрелой пронзенного.

Пусто на пастищах
Тихо в строениях
Мертвых товарищей ищи в сновидениях.
Думай особенно,
Бойся обыденно
Мысль глубокую смешать с невиданной.

Плачь в сострадании
Слезами сладкими
Скучай полночными темными святками.
Будет задавлено
Рабское, пленное.
Вырвется давнее чувство вселенное.

Рви до победного
Цветы народные
С болью и пеною травушку родною.
Мешай устоявшимся
Жди новоприбывших
Разом поднявшихся, сотню спустившихся.

Лети к исчезающим
Звездой, корабликом,
Бедный, растаявший и потерявшийся.   


Рецензии