Владимиру. Богатырю, охотоведу и стихотворцу, человеку, живущему

Владимиру…. Богатырю, охотоведу и стихотворцу, человеку, живущему в любви с природой,

Чудны промыслы и деяния твои, Россия!
 В. Устинов

Чудны деяния твои, Россия!
По-разному живет разлитый в ней народ,
Есть работяги, умники, святые –
Кого здесь только нет?! Бог всякого поймет.

И я понять могу,
Мне много по руке…
Но бросить дом, Москву,
Жить одному, в тайге?

Жить не отшельником,
Лишь с мыслию о Боге,
И, усмиряя плоть,
Не думать о земном,
А жить, как все живут,
Не то, чтобы в берлоге,
Но выбрав свой, земной,
Нелегкий в жизни путь.

Жить собственным трудом,
С любовию к Природе,
Подальше от тщеты греховных городов,
Жить в собственном, не купленном,
                а выстроенном доме –
Могу о том мечтать, но жить так не готов.

Могу о том мечтать, но комары да мухи?
Одна, и то мне спать порою не дает,
Могу о том мечтать я на перине с пухом,
Могу о том мечтать, но дальше не пойдет.

А он живет, как многие, по счастию, в народе,
В избе, что сам себе построить он сумел,
Живет в нехоженой, нетоптаной природе,
Которую познал, которую воспел.

С Природою вдвоем – они и есть Россия,
Ее исконная, незыблемая суть,
Я – тоже часть ее, и в этом ее сила,
Что и меня она смогла не отпугнуть.

И как же хорошо, что есть такие люди,
Собой он искупил изнеженность мою,
И в пошлой суете своих обычных буден
Я от души его за все благодарю!


Рецензии