Александру Александровичу Боброву р. 1944

Александру Александровичу Боброву  (р. 1944)
«Родился в 1944 году в подмосковном поселке Кучино» Антология русского лиризма, Москва, 2000

Поселок Кучино, а рядом Салтыковка,
Родные мне теперь места –
Там маму схоронил, и мне неловко,
Сказать Вам, что могила без креста.

Там иудейские могилы,
Кресты не ставятся над ними,
Там только камня вид унылый
Да щит Давида нерушимый.

Но также до сердечной боли
Люблю я русское приволье,
Люблю я ветер в чистом поле,
Да русских стих. Чего же боле?

И о поэтах – отроках России
Уже о многих написал,
И, если только хватит силы,
Я бы до тыщи досчитал.
***
Осеннее солнце не греет,
Но ярко рябина горит,
Но лес вдалеке багрянеет
И лист пожелтелый летит.

Осеннее солнце не греет
И душу тоскою щемит,
Поля хоть еще зеленеют,
Печален окрестностей вид.

Осеннее солнце не греет,
Куда-то плывут облака
И холодом осени веет,
И машет прощально рука…


Рецензии