Дмитрию Ивановичу Блынскому 1932-1965

Дмитрию Ивановичу Блынскому (1932-1965)
В тяжелые жил времена,
Был хлеб отеческий не сладок,
На детство выпала война,
Кресты рубили на дрова,
Пеньки росли вместо посадок,
Поля бурьяном зарастали
И даже бабы не рожали…
Страна была разорена.

И только стали подниматься
Его, Орловские места,
Но не успел полюбоваться
И умер в возрасте Христа.

Она была по пояс мне когда-то,
И вот сегодня
Я по пояс ей….  Д. Блынский
Когда-то мне была  по пояс,
Но вот сегодня у  корней
Я собираю шишки, хворост,
Укрывшись в тень ее ветвей.

Иль ствол могучий обниму
Или прижмусь к нему спиною,
Иль просто лягу на траву,
Устав от солнечного зноя.

Смотрю – качается высоко
Ее зеленая глава,
И облака плывут далеко,
И закрываю веки я.

И ветер изредка ласкает
Мое лицо и в вышине,
Бог знает где, душа летает
Иль это просто снится мне.


Рецензии