Война...

Надломились свободные крылья
У людей, позабывших о небе.
Высыхают разлитые слёзы
На челе у Земли Первозданной,
Что лечила кричащую память
У людей, позабывших о смехе,
Что любила своих первородных,
Не мужей, но детей обреченных.
И в крови утонуть суждено ей,
Чтоб родить просвещённое племя…

Полетели над небом снаряды,
Целовали щербатые стены,
Застревали в надорванных жилах,
Силясь в душу больную прокрасться.
А в зрачках, посеревших от страха,
Укрывалась звериная злоба,
И на лицах, столь сдержанных ране,
Вырастали собачьи оскалы…
И в руке появилась граната:
Смерть взмахнула десницей костлявой.

Неужели раздоров кровавых
Не простит Первозданная миру?
Неужели попустит распятье
Душ безвинных, сражённых войною?
Разорвёт Земля злые оковы,
Что стянули избитое тело,
Улыбнётся наивным детишкам,
Возомнившим себя господами…
Хлынет с неба Огонь Первородный
И очистит от скверны Живую…

ноябрь 2003


Рецензии
Очень больно и очень правильно написано... действительно, как же больно этому Миру за детей своих... Невероятно близки эти строки...
с теплом,

Drakona   14.02.2005 16:49     Заявить о нарушении