Друзьям юности, курсантам БМУ

Мальчишки в синих мичманках, вы - юность
Моя в соленых брызгах бурных волн.
Веселая, счастливая бездумность,
Сиреневая свежесть вечеров,
Гитары плач под окнами-глазами,
Недоумение соседей всех,
И песни, песни южными ночами,
И юный и счастливый звонкий смех.
Порывы первые, мечты смешные,
Хаос в душе, столпотворенье снов,
А в небе - звезды, летние ,большие,
Жизнь так прекрасна,- не хватает слов.
Не выразить словами счастье встречи:
Мои мальчишки - моряки теперь.
Уходят корабли заре навстречу.
Не выразить словами боль потерь...
Уходят корабли, а сердце бьется:
Я знаю, мы не свидимся потом.
Шумит волна, и плачет, и смеется,
А может, наше детство - за бортом.


Рецензии