Чёрный человек

               
В ночи удушливой, в раскатах грома,
Катящего в Тартар обломки скал,
Услышал топот эскадрона,
Увидел всадников оскал.

В мертвящих вспышках тени сада
Стучат в окно костлявою рукой:
«Ты видишь? … Гений ада
На белом скакуне примчался за тобой!»

Сгустился мрак,  и в мрачном ожиданье
Стоит сад бедной сиротой.
Свечи тревожное мерцанье, –
Кивает пламя головой.

Устал я ждать! Что ж – в бездну ада
На белых скакунах несётся век.
Среди кустов, во мраке сада
Стоит мой призрак – чёрный человек.

26 июля 2004 г.
 Эльдар Файзулин


Рецензии