Уходит жизнь рекою быстротечной Серия
И многих унесла она друзей.
С которыми я в юности беспечной,
Лаская дев, горел в пылу страстей.
А раньше мне казалась она Вечной
И вот, уставший, на исходе дней
Любви зову я Истинной, Сердечной.
И ухожу в пустыню от Людей.
Бегу, что грешному мне надо?
И что искал среди пустынных змей?
Среди песков нашёл я двери Рая.
Мой бег, то – долгий бег из ада,
Где слуги дьявола играют роль чертей.
И убегу от них я умирая.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104080500507