Сдаю квартиру

  Вам объяснить
                Попробую: -
Вот стол,
Он звеньями столетий переплетен.
И скатерть, обрамляющая пол,
И вязкий стул как насажденье сплетен.
За этой дверью – жмите
                Не боясь -
Стоит кровати вздернутое тело
И занавески шепчут, накренясь
Разбрызгивая тени то и дело.
На письменном столе –
              Включите свет –
Завалы всех моих привычек:
Вот – канапе из сигарет
Под тонной расчлененных спичек,
А это – синяя тетрадь,
Я в ней рисую мелодрамы
Все длиться – вдохновений пять
Затем – спиртные миллиграммы.
Я отвлеклась.
Тяните на себя –
Здесь как – то затесались метров десять,
Плита чугунная, и больше ни ***
Рекомендую полочки развесить.
Откуда трещины?
Попробую понять….
Как вам насчет землетрясенья?
И шкаф тут смотрится…
                - Простите метров пять!
Пока я в нужном настроенье.
Лбы морщим, смотрим по углам?
Разглядываем ветви паутины?
Как видно, я сама не нравлюсь вам!
Вон из моей нечесаной квартиры!


Рецензии