Перед баней мыслей рой

За соседский дом из брёвен
Солнце прячется на ночь,
Обконтрастировывая
Сизый дым печной трубы
Относительно той теми
Леса, на пригорке что.

По прогону вдоль деревни
Зычный голос пастуха.
Не сказать, чтобы приятный...
Краше мой петух поёт
Функциональным назначеньем
и тождествием одно.

Вот возьму бельё с штанами
(щёлок кое-где белит)*
и в предбанник, где слезою
Смолы жёлтой сосна плачет.
Скину клетчату рубаху,
Обнажусь до Аполлона.

Амальгамы** кусок битый
Мышц усталых отразит.
Апперцепция*** девчонок
Адекватна, вижу оком
Леохора****...Штихель***** б мне!
Творить шедевры талант есть!

*Щёлок-водный настой древесной золы, применяемый и до сих пор в качестве моющего и отбеливающего средства для тканей.Применяют и для мытья волос головы.
**Амальгама-ртутный окисел, применяемый при изготовлении зеркал.
***Апперцепция-современное восприятие (упрощённая трактовка)
****Леохор-древний скульптор, автор скульптуры Аполлона Бельведерского.
*****Штихель-инструмент скульптора.


Рецензии
Обконтрастировав стакан,
(Мой глаз - алмаз,
Танцуй кан-кан.)
И амальгамой закусив,
От апперцепции устав,
И штихелем щёлок намыв...
Пойду-ка в баню..

Эй Непомнящая   05.08.2004 12:42     Заявить о нарушении
...Я хочу Вас, верите?
Только сегодня.
И (может быть потом опять...)
Спасибо !!!! Хотел бы предложить Вам " И ты услышишь лето", посмотрите?

Басаня   05.08.2004 13:00   Заявить о нарушении