Тебе так нравится морская глубина

Тебе так нравится морская глубина,
А мне по нервам циферблатный механизм,
А мне по сердцу неживая тишина,
Когда на море постоянно сверху вниз.

Глаза испуганно стремятся уловить
Среди безмолвия движение воды.
На сердце давит невозможность изменить
Жестокий мир и ощущение беды.

Секунды - зеркало потерянных минут.
Я в ожиданьи постарею на года:
А вдруг тебя морские волны не вернут?
К моим молитвам так бесчуственна вода.

Минута. Две. Тебе так нравится предел...
Ты возвращаешь мне желание вдохнуть:
Ты улыбаешся, счастливый, на воде,
Чтобы опять в глубины тайные нырнуть.


Рецензии
С большим удовольствием читаю каждый стих
Так приятно,знать что есть есче поэты....

Тимофей Шарамчевский   12.09.2004 13:39     Заявить о нарушении
Скажем так, Вы преувеличиваете.
Но как приятно это преувеличенье.
Оля

Декабрина   13.09.2004 15:18   Заявить о нарушении