Ты

Ты научил меня смотреть в глаза,
Ты научил не опасаться грома,
Когда безумно смелая гроза
Коснётся крыши северного дома.

Ты научил меня любить взахлёб,
И прятать сердце от ненужных взглядов,
Ты научил смеяться ни о чём,
И плакать просто так,от листопада.

Ты научил меня смотреть на снег,
И подставлять лицо навстречу ветру,
Ты научил меня встречать рассвет,
И расстоянье мерить в километрах.

Ты научил отгадывать звезду,
И по следам отыскивать дорогу,
Ты научил меня иметь мечту,
И не смотреть обратно у порога.

Ты научил терпеть,когда болит,
И понимать,когда болит у друга,
Ты научил,когда рука дрожит,
Стрелять в упор,держа вторую руку.

Ты научил меня дышать в пыли,
И падая,всегда смотреть на небо,
Ты научил не ждать,когда ушли,
И никогда не торговаться хлебом.

Ты научил бороться с темнотой,
И чувствовать всегда опасность кожей,
..Ты научил меня,как жить одной,
И это - оказалось самым сложным..


Рецензии