про воду

Вообразив себя собой,
Я путешествую по жизни.
Быть может кто-нибудь и видел
Меня в обличии таком.

На перепутье дней и рифм
Я нахожу свою дорогу,
Быть может можно по-другому,
Но может быть не хватит сил.

И потолкавшись у ворот
Стыда, сомнения и славы,
Я ухожу туда, где плавно
Река забвения течёт.

Заговорив на берегу,
Пустой воде доверив тайны
Своих несбывшихся мечтаний,
Я вслед за ними сам нырну.

Так было со времён потопа -
Концы всегда уходят в воду,
Но и побеги жизни новой
Начало от воды ведут.


Рецензии