Надежда...

Отшумели на площади пушки,
Расстреляли последних распятых…
«Наслаждайтесь делами своими…
Это время смеяться и плакать»…
Над крестами вороны кружатся…
Обречённых попросят на выход,
Те уйдут, обернувшись с укором,
Будут мучаться в белых кроватях,
Не сумев от любви исцелиться…
Наплевать им на кровное братство!
Анархисты плюют на иконы,
В муках совести бьются, герои,
Отупев от величия славы,
Что их оземь швырнула жестоко.
Сатанисты сжигают надежду,
Распаляя костры самовластья.
А в душе они дики едва ли:
Слишком многого просит Нечистый…
И «имеющий уши – услышит»,
Как туман шелестит на рассвете,
Да «имеющий очи – увидит»,
Что закат не кровавый, но алый…
Нет, не поздно нам складывать копья!

10\11\03
Janettt


Рецензии