Раисе Ноевне Блох 1899-1943

Раисе Ноевне Блох (1899-1943)
Стихотворение Р. Блох «Здесь шумят чужие города…» было одной из любимейших песен  А. Вертинского

Там шумят чужие города,
Незнакомые там ходят люди,
Так зачем уехали туда?
Было плохо здесь, там еще хуже будет.

Вам чужого мира не понять,
Вечно там вы будите чужими,
Трудно будет жить и умирать,
Здесь хоть стены были бы  родными.

От самих себя не убежать,
Счастие свое в себе мы носим,
Дай вам Бог, его там отыскать,
Золотой пусть будет ваша осень.

Там шумят чужие города,
Там с чужою жизнью вы столкнулись,
Так зачем  уехали туда?
А, уехавши, зачем вернулись?..


Рецензии