И я любил, и я изведал...

И я любил, и я изведал *
Веленья страсти роковой,
Знал пораженья и победы,
И шел дорогой не прямой.

Любил не раз я. Кровь кипела,
Я многих, многих целовал,
Душа не раз перегорела,
Но я желаний не терял.

Теперь, унявшись, вспоминаю
Весь Донжуанский список свой,
Я имена перебираю,
Ниспосланные мне судьбой.

И мне хотелось бы их встретить,
Узнать, как жизнь сложилась их..
Я целовал их молодых,
Но иссушил их жизни ветер.

Да я и сам уже седой,
Но где-то там желанье бродит,
И кровь кипит еще порой,
Но быстро все это проходит.
*) А. Блок


Рецензии