Мы прощались с тобой...

Мы прощались с тобой у реки на закате,
Понимая, что скоро разлука нас ждёт;
Я тебя целовал, заключая в объятья, -
Твои губы меня привлекали, как мёд.
Солнце с неба ушло, темнота наступала,
По реке, весь в огнях, теплоход проплывал.
Ты прижалась ко мне, что-то тихо шептала,
А я ласточкой нежно тебя называл.
Не хотелось совсем мне с тобой расставаться -
Без тебя тяжело и безрадостно жить,
И в объятьях твоих так мечтал я остаться
И мгновения счастья побольше продлить...
Гладил я твои волосы, руки и плечи,
Целовал тебя в губы, ласкал твою грудь,
И хотел я продлить ту прощальную встречу,
А разлуку отсрочить хотя бы чуть-чуть.
Но я верю: разлука недолго продлится,
И увидимся мы обязательно вновь,
Ты из дальней поездки вернёшься в столицу
И подаришь опять мне большую любовь!


Рецензии
не грусти, разлука укрепляет чувства. Нежнейшее стихотворение....

Юлия Константинова   05.08.2004 10:44     Заявить о нарушении