Неваляшка

Я лечу назад спиною,
Только пола не коснусь;
Пошутила жизнь со мною -
Оп! вперед теперь несусь.

Лбом, опять же, не ударюсь,
Головой не стукнусь. Зря.
Я вперед-назад качаюсь.
Неваляшка - вот, кто я.

Что в глазах: земля ли? небо?
Ведь всегда - одно из двух.
Остальное - это небыль...
Как захватывает дух!

Вновь два знака - плюс и минус,
Вновь два слова - нет и да,
Остальное - прочь откину...
И лечу туда-сюда...

(4 августа 2004)


Рецензии
Мы все иногда неваляшки, из которых потом жизнь на время делает людей - для того чтобы лбом все же столкнуться с землей...
С уважением,

Денис Козлов   05.08.2004 09:52     Заявить о нарушении