Геометрия жизни или странствия то4ки

Вот лист, он чистый как снег
Глубокий как миг, как тишина
И идет по нему человек
Мы отметим его на луче точкой "А"

А луч - это его дорога
Что лежит из пункта "Б"
Прямиком к его порогу
Через годы в направленье пункта "С"
 
В пункте "С" точку "А" ждет семья
И он к ней спешит и торопится
И везут его по лучу поезда
И сердце его стучит и колотится

И бежит точка "А" по вокзалам и станциям
Ругая нелепое время
Ругая формальности и инстанции
что свисают за ним серой тенью

Точка "А" покупает в киосках гостинцы
Покупает билет в один конец
И видит во сне знакомые лица
По которым скучал много лет

Но точка "А" не знает геометрии
Не знает она законов луча
что у него начало имеется
Но к сожаленью нету конца

Так и бродит она много лет
И спешит на автобусы и поезда
По дороге без счастья и бед
По которой шагает несчастная "А"


Рецензии
А мне действительно понравилось. Да, привет. Неплохо, очень хорошая и оригинальная аналогия, в этом что-то есть.
В обшем и целом мне очень понравилось.

Прозрачный Ангел   23.08.2004 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо ,я действительно над ним очень много трудился)

Последний   26.08.2004 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.