АССА
сомкнулся на спине,
как будто шаль.
Окно, заклеенное
на зиму картинками
журналов -
но, как ни странно,
ничего не жаль:
старинный город под снегами,
как в памяти ушедших в мрамор
генералов.
Доверчивые крыши под стеклом
надежного трехмесячного сна,
облезшие обои штукатурки,
маяк на море, как в воде -
блесна.
пять долгих дней, ушедших в никуда,
пять сонных дней, окутанных туманом...
Лишь голос, чуть
меня тревожа, поет о
граде Золотом...
Все это очень странно.
Так АССА или, все ж ,осанна?..
Свидетельство о публикации №104080501175