Я тебя не отдам никому

Сколько было пролито слез на стекло твоей фотографии,
Не прошедших сквозь глянцевый блеск, чувств всесильных печали и радости.
Затяжным парашютным прыжком в, омут глаз твоих медленно падая,
Обливается кровью душа, срезав вены осколками зависти.

Ты так смотришь ей вслед, словно духом с небес зачарован,
Потеряв в пустоте сердца стук и дыханье с земными оковами.
Вскинет ярость, срываясь на крик, волны боли, отчаянья полные,
Ударяясь о берег любви, разлетаются в страшной агонии.

Обожанием полнится разум прожженный, разбитый,
Завороженный жаром свечи в сердце нежно любимого.
Протянув дружбы тонкую нить, тая нежностью неба осеннего,
Отворить дверь последних надежд, чтоб увидеть кирпичную стену.

Позабыть и уйти? Запереть в грудь навеки все входы?
Пролететь сквозь года, забирая назад свою горечь?
Разбивать зеркала, прикрывать стекла темными шторами?
Заклеймлять "это ложь" каждый шаг твой и каждое слово.

Оборвалась струна, паутина, сплетенная злобой.
Проклиная дожди, я к тебе по песчаному дну.
Загребая руками слова, вырывая страницы искомые,
Обещаю, клянусь, я тебя не отдам никому.


Рецензии