Патрон в стволе. Усталость я убил

Вороний крик, усталость беспощадна,
Сегодня за обедом она убьет меня, наверно.
Ты в розовом, красива и нарядна,
Глядишь в окно, склонивши голову манерно.

Который час? Отвечу: полшестого,
Гримасу скорчишь. Мне пора идти.
Катись ты к чёрту, - крикну. По столовой
Пройдусь, остыну. Ну, прости.

Мне надоела ты, весь этот хлам, работа,
Размытость чётких правил и границ.
Ты слышишь? Надоело! До икоты,
Устал. Вороний крик и бесконечность лиц.

Курю. Что говоришь? Травлю свой организм?
Да нет же, это ты меня травила,
Извечными уходами, мне люб стал «онанизм»,
Чего ты плачешь? Ты меня любила?

Хм, это называешь ты любовью? Боже!
Тебе мой образ жизни чужд.
Ты дышишь воздухом другим, иною кожей
Обтянут череп. Ты не знаешь нужд.

Тебе я нужен только для услады плоти,
Ещё поплакаться ты любишь на плече,
На бесконечных ухажёров, их ведь сотни,
Поплакалась – ушла. Потух огонь в свече.

Пусты карманы, надо бы побриться. Вороний крик.
Мой кофе на столе давно остыл.
Она ушла. Прогнал её. Чего, дружище, сник?
Патрон в стволе. Усталость я убил.


Рецензии
За исключением первой и последней строф - напоминает Лермонтова)) даже забавно...
любовная лодка разбилась о быт... В.В.М.

Frankenstein   23.08.2004 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Ни в коем случае не пыталась подражать, но коли так вышло, то это меня только радует. На данном этапе. :)

Анестезия   23.08.2004 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.