Смерть старого великана
И черных туч невиданных
Листвой трепещет дерево,
И старыми обидами
На темноту суровую
И на изгибы молнии,
На сырость бестолковую
Душа его наполнена.
Годами обдувается
Ветрами бесконечными.
Только душа все мается,
И тело ведь не вечное.
А молнию обидела
Душа та деревянная.
И молния увидела,
Что больше не желанная.
И понял гром, что его стих
Для дерева не сладостен,
Что старые беседы их
Давно уже безрадостны.
И ветер друга потерял,
Все старостью изношено.
Лишь дождь безжалостно стучал
По листьям тем заброшенным.
И был безмолвным океан
Той пустоты невиданной.
Уснул навечно великан
Под старыми обидами.
Свидетельство о публикации №104080400982
Под старыми обидами...
Взгляни! Росточек протолкал
Листки на свет невиданный!
Коры столетнюю броню
Пробил он тельцем тоненьким
И крикнул ветру и дождю:
"Нас рано вы хороните!"
))))))) Больше жизни!
Вадим Климович 04.08.2004 22:52 Заявить о нарушении
Наталочка 09.08.2004 18:11 Заявить о нарушении