О сущности вселенской

В чём сущность женщины? Вопрос иль утвержденье.
Забыв желанье, мифы, боль, нужду,
Болезненность ума, печаль и наслажденье
Ты можешь размышлять. Пока звезду

Не встретишь ты на небосклоне жизни.
И там уж что, когда, почём,
Не будет важно, только-только лижбы
Она не оказалась жизни и рассудка палачём.

Ну, а она естественно такая.
Она захочет крови и колен,
Тех, на которые ты упадёшь рыдая,
От её смеха и безчисленных измен.

Ты можешь всё ещё потом бадаться,
Надеясь тчетно благосклонности небес.
Утихни. Успокойся. Ведь тебя не пустят в царство
Её судьбы. Там для таких как ты, не будет мест.

И как же будет ей приятно в твоей ране,
Крупнее выбирать крупицы соли.
Тебе же, в свою очередь, покажется, что лишь в стакане,
Найдёшь причал ты для безсмыслия и боли.

Тебе тогда, опущенному в самоутвержденьи,
Покажется нормальным сердца стук и её голоса, созвучность.
И ты поймёшь, и разберёшься в заблужденьи,
О сущности. Ведь женщина и есть та сущность.

12.07.04


Рецензии