Принцесса больше не придет

Рабочий день пошел на спад,
И это мне весьма приятно.
Я словно яблоко измят,
И цвет лица как солнца пятна.
Домой приеду, выпью чаю,
Включу Высоцкого опять.
И сигарету поджигая,
Я буду думать и страдать.
Мой дом заполнится звучаньем,
Гитарных струн и хрипотой.
А мозг борясь с волной отчаянья,
Вновь скажет: "парень, ты больной".
Я соглашаюсь с ним не споря,
Он знал всю это наперед.
Когда кричал напившись горя:
"Принцесса больше не придет".


Рецензии