Венчание

Смерть венчает в красном платье
Вывороченных наизнанку вен
И со звоном обручальным
Палец обвивает тлен.
Лоскутки прозрачной кожи,
С бисером ногтей фата,
Где-то на затылке волосы –
Ледяные провода.
Туфли изо льда вчерашнего
На звенящем каблуке,
А глаза – они в безвременье,
Привкус, кровь на языке.
Застывает без движения
Посиневшее лицо,
Палец крепче все сжимает
Тлена трупного кольцо.


Рецензии