ностальгическое

Я вернусь в этот маленький город задолго до срока,
Город пыльного детства и с запахом сладким сирени,
И пройдусь, как мечталось, от самого дома порога
До скамейки, укрытой от клёна ветвистого тенью,
До заката неяркого солнца сквозь ночь до рассвета,
До едва ощутимых до боли разодранных ступней,
До того, как внезапно проснусь в знойном воздухе летнем
И пойму с сожалением -- срок никогда не наступит...


Рецензии