Так ясно, чисто... 18 лет

Так ясно, чисто небо голубеет,
Как море, плещется в моих глазах.
Лишь ветер ласково и бережно повеет,
Затем задует и нагонит, не робея
Барашки облаков: идет гроза !

Момент! Все замерло и ждет раскатов грома
И даже ветер вроде бы затих,
Но не спроста. Тут капля капнула на крышу дома
И с силой новой  дунул наш знакомый,
Сорвав кепченку с головы, с волос моих.

И грянула стихия полной силой.
Все спрятались, деревья гнулись вниз,
Вода, смывая пыль, ручьями била,
Безжалостно на все природа лила
Слезы... Тихо дунул бриз....


Рецензии