Отпускаю с миром, Солнце потушив

Отпускаю с миром,
Солнце потушив,
Я тебя забыла,
И ушла в отрыв.
Я зажгла и выжгла
Боль в своей душе,
Сумрачные мысли,
Песни о тебе,
Убежала в сумрак,
Выключила свет,
На обрывках жизни
Выкалила «НЕТ».
Восковые свечи
До фитлей сожгла,
Время не залечит
Сердце до конца.
Тишиной, как водкой,
Боль не заглушить,
И зачем на свете
Без тебя мне жить?
И к чему смеяться,
Крылья расправлять,
В мире оставаться
И не умирать?
Рисовать осколки,
Разрывать листы,
Если постоянно
Предо мною ты?
Я хотела много,
Только не смогла,
С вечера тревога
В дом пустой вошла,
Приглушила ярость,
Потушила гнев,
И осталась слабость,
Равнодушья грех.
И остались письма,
Мысли и слова,
Отголоски жизни,
Сердца тишина,
Горькие сомненья,
Привкус прошлых дней.
И на синем небе
Образы теней.

… Где-то свет забрезжит,
путь найду иной,
я сумею выжить,
только не с тобой…

январь 2001


Рецензии