Танцую дождь

Танцую дождь. Капля на стол,
Мокрые столики под навесом,
"Я - поэтесса?" бьет и колотит озноб
грустно и горько звучит это
"Я поэтесса"..

Вытанцевать из себя
Ливнем ленивую фугу
Капля на вымытый пол
Помнишь? Нужны мы друг другу..
Капля на мраморный пол

Выплеснуть дождь из ресниц
Выкачать небо из лужи
И прокричать сквозь грозу
Слышишь? Ты нужен мне! Нужен!!!
Выкрикнуть через грозу

Крик перепрыгнет все "па"
Кружится кружится кружится
в лужах танцует листва
небо купается в лужицах
падает в небо листва

Я протанцую весну
дождь в рукавах на ладонях
тихо и медленно стонет
Веришь? К тебе прикоснусь
Танец под дождиком тонет..


Рецензии