Вот увидишь грустного ребенка...

Вот увидишь грустного ребенка –
Слезы навернутся на глаза.
Лучше бы он засмеялся звонко
И с улыбкой глянул в небеса!

Ему мама долго говорила,
Что нельзя показывать язык,
Что нельзя прохожим строить рожи,
А он к такой скуке не привык.

Ходит он теперь темнее тучи.
Мама за руку его ведет,
Думает: «Наверно, будет лучше,
Если он назавтра в садик не пойдет.

Там такие странные ребята,
Да и воспитатель нехорош…»
А ребенок в руки взял солдата –
Что с него, с военного, возьмешь.


Рецензии