Шествие Добра

Прозрачный дождь стекает с кос,
А тракт бурьяном уж порос,
Но песня, лёгкая, как пух,
Пусть небесам ласкает слух.
Опять с утра и до утра
Шагает Шествие Добра.
А лес вокруг как будто спит.
В кромешной тьме фонарь горит,
Вгрызаясь в мрака тенета.
Душа зажегшая чиста,
Рука держащая бела -
Свеченье охранит от зла.
Печаль и траур на челе
Всех воинов света на земле,
Но дело Света не умрёт,
Пока мы все идём вперёд,
Пока надежду мы несём
В бедою поражённый дом,
Пока пылает пламя в нас,
И светоч мира не погас.
Так почему-то повелось –
Могущество снискала ЗЛОСТЬ,
Ну а добру – печаль-тоска,
Бессилье, слабость на века,
И много слёз, чтоб вылив их,
Оплакать мёртвых и живых.
Молчащий дождь стекает с кос,
Он облегченья не принёс,
Но шаг за шагом всё сильней,
Горит светлейший из огней.


Рецензии
Ваш стих светлый-светлый и немного печальный...
(Строчка "Всех воинов света на земле," выпадает из ритма).
Удачи!

Олег Колмычок   04.08.2004 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо :) Вы правильно поняли настроение :)

Людмила Володина   05.08.2004 11:22   Заявить о нарушении