Я не умру от жалости... St Vencent Millau

Я не умру от жалости, о нет,
Должна я жить, расти, быть сильной, есть,
Создать себя, и пользу предпочесть
Для своей крови и плоти. В теченьи лет
Взрастить чувствительность; сомнительный комфорт
Для утоленья голода, что с жалостью сродни
Мы будем упиваться в эти дни
Бульоном сожаления и ссор.
Осенний день, задумчивый слегка
Береза на холмах листву сняла
И легкий бриз играет в облака…
Я если б слабому помочь смогла
То стала б мудрой, вылила б рука
Всю грусть из чаши, счастье приняла.


Рецензии