Ежик Polly Clark

У него не была поломана лапка. Он не был бездомным.
Он сжался в моих руках, такой живой и дрожащий.
Ты не можешь любить так сильно и жить, -
Шептал он, его колючки сцепились как острые зубы.
Я его спрятала в ненужной старой коробке.

Но вечером накануне он выгрыз отверстие и убежал.
Я так рыдала, что мама думала – никогда не умолкну.
Она сказала – ты не можешь так любить! И все же
Я давно стала взрослой и многих смогла удивить
Свой колючестью и потрясающими бегствами.


Рецензии