Экс-фото Roger Robinson

В тот мрачный день в середине зимы,
К тебе медленно шла твоя
Подруга, размахивая на ходу
Фотографией твоей бывшей подруги.

Были выяснения, почему ты все еще
Хранишь ее вложенной между
Твоими важными документами
В старом кожаном портфеле,

Так аккуратно вложенной между твоими
Свидетельством о рождении и паспортом…
Ты пробуешь притвориться, что не имеешь
Ни малейшего понятия, где она нашла это.

Она спрашивает, все еще ли ты любишь
Ту девушку, но ты отрицаешь это
Прямо и твердо: «Конечно же нет!»
«Тогда докажи, - говорит она, - Порви фото»

Ты берешь снимок в руки и
Медленно разрываешь – один раз, второй…
Бросаешь в мусорное ведро и
Продолжаешь мыть посуду.

Было ли это тогда, когда ты учился
Жертвовать своими чувствами ради
Кого-то другого? Начинал ли ты понимать,
Каково быть проверенным на чувства? Когда ты

Говорил те слова, уловила ли она грусть?
Но свет все скользит и скользит по
Пленке, все еще покрывая туманом,
Затемняя ее лицо.


Рецензии