Иногдашнее море Pauline Stewart

Иногда море
спокойно, как только можно,
легкое, искрящееся колебание волн
такое мирное, хотя иногда
бывает трех оттенков его вода
посмотри, зачерпни его в ладони –
все равно море до сих пор бездонно
и свободно
как песчаные массы
соленая вода уходит
сквозь пальцы
Иногдашнее, ясное море
изящно играют волны
но а если ураган – вскоре
оно станет суровым и вольным
это уже не скользящая зыбь
а тяжесть свинца
море серо-зеленое, ярко-синее
как небо во время грозы.
Иногдашнее, всевластное над нами
море разбивается волнами
яростное, пенисное, гневное,
тихое, хмурое и необыкновенное,
море воюет, волнами бьет
даже свистящий ветер
своих песен уже не поет
так, как обычно
а потом осторожно
оно снова становится другом –
Иногдашнее Море
Иногдашнее Море
абсолютное непостоянство.


Рецензии