Любовь - не все... St Vencent Millau

Любовь – не всё: не пища, не вода,
Не сон, не крыши свод против дождя,
Не круг спасательный для тонущих во льдах,
Что вынырнут и тонут погодя.
Любовь не учит легкие дышать,
Не чистит кровь, не сращивает кость,
Кому вообще до смерти один шаг
Во имя славное любви ступить пришлось.
И может хорошо, что в трудный день
Когда о милости придется мне стенать,
И сожалеть о власти давешних идей
Могла б любовь на мир я променять.
Или продать всю память за еду…
Могла. Но до такого не дойду.


Рецензии