Душевный разлад...

Душевный разлад - тебе это знакомо?
Война меж двух я, так ли это уж ново?
Разрыв на две части, распад, растерзание
Единого целого волей желания...

Душевный разлад - что потом? Раздвоение?
Безумие снов, и агония чувств?
О, господи, дай же мне, дай же терпения,
дай выбрать оправданно правильный путь?

наверно устал ты от "дай" триллионов,
от возгласов SOS, от мольбы тысяч рас,
От плача, проклятий, взывающих стонов,
но, бог, не оставь меня в горестный час.

такая, как все, из толпы одноликих,
Я верой великой тебе отплачу,
Мне много не надо, лишь дай мне приникнуть...
Лишь дай мне приникнуть к святому плечу...


Рецензии