Работа шута

Я шут, каждый день на помосте
Под прицелом пустых и надменных глаз.
Я смешу вас, почтенные гости…
Так смейтесь! – Я развлекаю вас!

Это только моя работа,
Но она же – моя судьба
Я не в силах исправить что-то
И фортуна ко мне слепа.

Богачи надрываются в ложе
Как противен их глупый и мерзкий смех!
И смотреть я не в силах на жирные рожи
Потому-то гляжу я вверх.

Ведь это – моя работа,
И она же – моя судьба.
Но всё же как мне исправить что-то?
Где другая моя тропа?

И наступит минута – я знаю!-
Когда кончится этот кошмарный путь.
И я вижу, как маску шута я срываю,
Не забыв её в жирные рожи швырнуть.

И брошу я эту работу,
Свою судьбу изменю!
…Ну а пока же смешу до икоты,
И бубенцами звеню!


Рецензии