К Цветаевой

Ты мой кумир Марина,
Хоть не хотела ты того,
И ты жила тогда, грустила,
От мира внутреннего своего.

Да я читаю стих за стихом,
И узнаю я в них себя,
Как ты узнала мигом, лихом,
Что поэтесса – навсегда.

Ты не любила это слово,
Ты говорила: «Я поэт!»
Ну, а для случая такого
И у меня готов ответ.

Я человек, я житель, россиянин,
Да, все слова красивы только так,
Мы им себя когда-то отдавали,
Ну а стихи теперь вернут их нам.

Я человек, а это гордо,
Как Горький в прошлом говорил,
И я считаю это верно,
Народ за человека погибал.

Но не за тех людей «фальшивых»,
Что развалили весь устой,
А за таких поэтов правых,
Как Пушкин, Лермонтов с тобой.

Марина, ты меня вновь вдохновила
На написание стихов,
И если б я в иной вдруг мир попала,
Сказала б много тёплых слов.


Рецензии