Марине Цветаевой

И у меня связь кровная с тем светом,
И сколько сгинуло уж их:
Прекрасных, гордых, молодых,
В расцвете сил и обаянья,
И их коснулось увяданье.

Ушли и сгинули в могилы,
Все те, кто были нам любимы,
Хоть рано это мне писать,
Но надо людям рассказать.

Чечня, Афганистан, Кавказ,
Терзали долго души, нас,
И мы болели сердцем все
О нашей, о родной земле.

Как  много молодых парней
Ушли по рельсам тех путей,
Что не вернуться уж назад,
А только в цинковых гробах
Их с поля боя привезут,
Родным без слов передадут.

А мать, сестра, отец, невеста,
Все будут плакать, так ужасно
Увидеть, как заплачет мать,
И позже сына умирать.

Я сожалею всем им очень.
Ох, если б я могла помочь им,
Я б положила всю себя
Под взмах смертельного крыла.


Рецензии