Питер
Безличностно, четко - иероглиф "нельзя".
Стереть и забыть, как последствия бреда!
Символика сна
Начертана первым из всех первородных,
Базальт охраняет меня - от Невы -
И в память вгрызется легко: "Я - свободна?"
"Свободны? Вы?"
Рисунок из линий знакомой ладони,
Похож на систему путей на метро -
Подземный ветер едва ли затронет
Царя ветров...
Потрать последний жетон - на праздник,
Короткий всплеск над лицом толпы,
А память глумится: "Я - прекрасна?"
"Прекрасны? Вы?"
А я не зеркало - только призма,
Вода каналов уже цветет...
Наверно, время простит капризы -
Так - боль уйдет.
И плачут сфинсксы - неумолимы
В их крыльях, лапах - ростки травы...
А память - бестолось... "Я - любима?"
"Любимы? Вы?"
Прости, не помню тысячелетий,
Всех дат - на триста-то лет едва...
Ты так запутал пишешь стихи и речи,
К чему слова?
Мой голос, кажется, чуть простужен
От сигареты в начале дня....
А память ласково: "ты забудешь?"
"Забуду? Я?"
Свидетельство о публикации №104080400506