Последний день
Отведав сонных яств,
Оставив позади кусты ночных теней.
Я вышел в день
Покрытый стаей клякс,
Руками разгоняя толпы голубей.
Но вот судьба -
Затейливая нить,
Последний день, последние надежды,
Опять мольба.
О как же изменить,
Как поменять истертые одежды?
Последний день
Он словно талисман,
Своею теплотой согреет грудь.
И пусть всё лень,
И пусть густой туман,
Переменить так нужно что-нибудь.
Идут часы,
Решаются мгновенья.
Чрез реку непрожёванных речей,
Горят мосты
И тонут сожеленья,
В пучине неожиданных вестей.
Всплеск суеты,
Уходят поезда,
И солнце из зенита катится в надир.
Сбылись мечты.
Подведена черта.
Спокойствие. Преобразился мир.
Свидетельство о публикации №104080400504